Хозяева моего котенка (уже взрослая кошка) обратились в Минске в государственную ветлечебницу Партизанского района. Стерилизовали девочку. Потом обратились за справкой о проведенной операции.
Уж не знаю, что за "эксперты" там работают, но врач позволила заявить ее хозяевам: "У вас не ангора, а дворовая кошка". Причем, дважды: в день операции и потом, выписывая справку.
Справку, кстати, вообще, не очень хотели выписывать, требовали, чтобы я - заводчик - самолично приехала из другого города за ней. Вот, интересно, если бы кошку привезли из-за границы, они тоже бы потребовали присутствия заводчиков?

Что это за поведение? Не только не корректное, но и оскорбительное! И для меня, и для хозяев кошки. Сомневаюсь, что данная ветеринар - сертифицированный эксперт-фелинолог! Но даже если так, то грош-цена такому эксперту. Это я как заводчик ангоры с 20-летним стажем заявляю совершенно официально!
К сожалению, не дозвонилась сегодня до заведующего. Но обязательно сделаю это на следующей неделе. В выписанной справке стоит подпись врача (если я правильно разобрала) "Веремьева Е.В."
Сама операция, вроде бы, без осложнений (тьфу-тьфу-тьфу). К сожалению, я не минчанка, поэтому не знаю, какие клиники стоит рекомендовать хозяевам котят. Но эту, однозначно, теперь буду советовать обходить стороной. Чтобы избежать подобных оскорблений.
Я очень уважительно отношусь к ветеринарам вообще. Но что за манеры: лезть в то, в чем они не разбираются? Кстати, грешат этим не редко. Знаю множество случаев, когда ветеринары "присваивают" породу животным. Чаще кошкам. Так и "британские" появляются, и "норвежские лесные"...
Считаю это совершенно недопустимым. Пройди обучение, получи сертификат хотя бы по одной породной группе (я уже молчу про четыре), тогда советуй.