Страница 1 из 2

Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 12 авг 2010, 14:38
Юлия Новикова
Большая книга Старых Отмазок для подпольных заводчиков и разведенцев.

Denna Pace 2001

1. Когда вас обвиняют в нелегальном разведении, ВСЕГДА говорите, что вы, невинная овечка, просто хотели подарить щеночка другу или члену семьи.

2. Говорите, что все ваши знакомые заводчики ведут свои дела также, то есть все в порядке.

3. Жалуйтесь, что «снобы шоу-заводчики» критикуют вашу деятельность, потому что боятся конкуренции.

4. Говорите, что между одним чемпионом в родословной, и 56 чемпионами в родословной нет абсолютно никакой разницы, потому что 56 чемпионов в родословной не бывает.

5. Говорите, что вы разводите просто домашних любимцев, и вообще все ваши собаки – «для себя».

6. Когда вас спрашивают на счет тестирования здоровья, убедительно заявляйте, что ваша сука прошла медосмотр перед вязкой.

7. Обязательно заявите, что вашей собаке не нужны никакие ветеринарные тесты и снимки, потому что собака выглядит здоровой и ветеринар не выявил никаких проблем при последнем осмотре.

8. Заявите, что все эти тесты стоят немерено, и вам просто не по карману. Обязательно упомяните право небогатых людей на заводческую деятельность.

9. Всяких там "зеленых" обязательно убеждайте, что ни один из ваших щенков или их родственников не попадет на улицу, потому что у вас куча друзей, которые просто мечтают о щенке от вашей суки.

10. Говорите, что вам не нужны выставки или рабочие испытания, потому что вы отбираете собак по темпераменту, и все ваши собаки – просто милашки.

11. Успокойте этих зануд, которые требуют гарантий здоровья щенка, тем, что вы обязательно замените заболевшего щенка другим щенком, в течение определённого времени после продажи и при условии, что щенок заболел не по вине хозяина.

12. Если у вас редкая линия или порода (или если вы думаете, что там имеет место редкий окрас), говорите всем, что вам пофиг всякие там выставки, проверки темперамента и здоровья ваших племенных собак, и что вы вообще делаете услугу человечеству, сохраняя такую редкую породу/линию/окрас.

13. Не обращайте внимание на все обвинения, говорите, что вы прекрасно знаете, что делаете все правильно, потому что у вас большой опыт в собаководстве. Как доказательство своей правоты приводите сотни шенков, которые появились у вас за многие годы.

14. Если это ваша первая попытка разведения собак, то говорите всем, что вам НУЖНО вязать свою собаку, иначе откуда же вы наберетесь опыта разведения?

15. утверждайте, что вам не нужно выставлять свою собаку, потому что вам кто-то из друзей/на улице/в зоомагазине/в ветеринарке постоянно говорит, что ваша собака – прекрасный представитель породы.

16. Всегда помните, что «редкие» окрасы, собаки-переростки или недоросли – просто мечта покупателей. Все, кто так не думает, просто не в курсе ситуации на рынке.

17. Утверждайте, что ваши суки лучше, потому что они не инбредные, а ведь инбридинг порождает слабых/глупых/уродливых собак.
Если у вас помесь или просто дворняги, всегда отмечайте «гибридную силу» как особое достоинство ваших собак.

18. Напоминайте всем, что вы не ведете записи, потому что все ваши милые щеночки раскупаются влет.

19. Убеждайте всех, что ваши щеночки не окажутся на улице – ведь они такие милые!

20. Убеждайте всех, что эта порода никогда не оказывается на улице в вашем районе, следовательно и ваши щенки там не окажутся.

21. Если вас спросят о качестве ваших собак, говорите, что у них «есть все документы». Дополнительные очки вам даст фраза «сертифицировано Кеннел-Клубом». Особый козырь – сертификаты из международной кинологической организации.

22. Если вы продали больного щенка, вините владельцев во всех тяжких. Если обвинить владельцев не получается, вините их ветеринара (см. пункт 11)

23. Если вам предъявляют очевидные доказательства вашей вины или неправоты, притворяйтесь, что вы не получали этого письма.

24. Говорите, что к вам не применимы никакие правила разведения собак, потому что вы хотели получить только один помет, и поэтому вы не «профессиональный» заводчик.

25. Если от вас не отстают, посоветуйте критикующим вас людям «не заниматься ерундой».

Автор - Denna Pace. Просьба соблюдать копирайты при цитировании.
Перевела Елена Ковакина (venome@pinkdog.info)

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 13:55
assa
А мне сейчас был звонок! Привожу дословный текст разговора:
--- "Здравствуйте. Это вам звонит женщина(Я и по голосу смогла определить,что не мужчина!),у меня собачка КАК мопс,мордочка очень похожа,но ноги выросли очень длинные. У нее первая течка,скажите,уже надо вязать?"
---Я-"А зачем ее вязать? Она же у вас только похожа на мопса,а не мопс,щенки будут беспородные,кому вы их пристроите? Или будете обманывать людей,продавать и говорить,что это мопс?! Может не надо никаких вязок,не надо людей обманывать,а то вас уже обманули,когда продавали щенка,якобы мопса?"
---"А мы для себя ее повязать хотим."
---Я-"И оставите всех щенков себе???"
---"Да. А может вы посмотрите нашу собачку,может она всетаки похожа на мопса?"
---Я-"Женщина не выдумывайте никаких пород своей собачке,не плодите щенков дворняжек и не обманывайте людей,что продаете за недорого породистых щенков! При любой вязке у вашей собачки получатся беспородные щенки,а потом они окажутся на улице и Защитники животных будут думать куда их пристраивать.Все приюты в городе забиты собачками типа:"Хочу Быть Мопсом"или еще кем нибудь !"
---"Ну что вам жалко!? У вас же есть кобель мопса."
Дальше я положила трубку,нецензурно выругалась(благо никого рядом не было) и опять думаю:ну вот как с этим можно бороться!!!??? Зачем я дура езжу в Польшу на вязку со своей сукой,зачем шляюсь на каждую выставку со своим кобелем и зачем ему столько титулов??? А потом звонят и просят повязать крокозяблика неизвестной породы с моим Чемпионом! И еще,как объяснить потом обывателю,что если ему показали мать щенков отдаленно напоминающую изображение мопса на картинах 17века,то не значит,что из этого хорошего недорогого щенка вырастит мопс!!??

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 14:47
Ольга Макаренко
assa писал(а):ну вот как с этим можно бороться!!!???

лично вам?- говорить бешенные суммы за вязку.... думаю, сразу откажутся...
а вообще все это печально :-( :cry_ing:

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:09
assa
Я таких даже за ОООчень большие деньги не повяжу! Я своего кобеля не на помойке нашла и не за три рубля покупала,что бы кого непопадя вязать! Да и за породу обидно,я столько лет своей жизни и нервов, и еще всего разного на нее угробила,что принципиально не могу позволить себе разбазаривать то,что мне так дорого!!!

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:11
Мариэтта
А лучше посылать сразу далеко и надолго.... :ne_ne_ne: А то будут потом еще говорить, что типа она вяжет и своего кобеля, но за очень большие деньги.

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:17
Ольга Макаренко
Мариэтта писал(а): А то будут потом еще говорить, что типа она вяжет и своего кобеля, но за очень большие деньги.

соглашусь :-(

assa писал(а):Я таких даже за ОООчень большие деньги не повяжу!

ну если бы у таких людей были очень большие деньги, то у них бы была родуха....

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 15:30
assa
Да,я вяжу своего кобеля за большие деньги и за не очень большие,но не с абы кем! Я не вяжу даже сук без родословной,не то что похожих на мопса.Это моя принципиальная позиция!

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 07:13
мафия
У меня на днях случай был. Подходит знакомый мужа: "А у вас есть маламут?". Я - вам нужен щенок? Он - нет, нам кобель для вязки нужен. Мой муж: есть - Чемпион, красно-белый окрас и т.д. Знакомый : Ой, да нам все равно какой! Я - но мне-то НЕ ВСЕ РАВНО, с какой сукой будет вязаться мой кобель! Приехали, посмотрели, оказалось - отказная сука без документов, предыдущий раз вязали с хаской, чтобы голубые глаза были и ПРОДАВАЛИ КАК МАЛАМУТОВ, НО самое интерсное: хозяйка - а я никому не говорила , что они помесь с хаски!

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 23:47
-*яНа*-
Мы уже тоже успели побывать в такой ситуации. :-(
На улице догоняет нас дядечка, приветливый такой, добродушный.
"Ой, а у вас ризен?" - "Ризен". "Мальчик?" - "Мальчик". "А у нас девочка, мы её повязать хотим. Дайте ваш телефончик, адрес..."
Я говорю: "Мы ещё маленькие, 9 месяцев только. Да и на выставках ещё не были, описания экспертов не видели, может вязаться вообще не будем".
А он мне: "Да нам неважно. У нас девочка помесь овчарки и ризена. Мы щенков красивых хотим, а у вас вроде красивый".... :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Тут я вежливо ответила, что мы развязывать собаку никогда не будем и быстренько потопала оттуда. Так он всё пытался вслед нам свой телефончик оставить. На всякий случай. :ps_ih:

Re: Большая книга Старых Отмазок для подпольных разведенцев

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 13:08
Тера
Случай с моей догиней. Догиня с родословной, цвет - голубой. Приехали в гости к отцу, идём по поселку и вдруг возле нас, подняв клубы пыли с визгом тормозов останавливается джип. - оооо!!! какая удача!!! это у вас догиня же? - догиня, да. - отлично! у нас есть дог, давайте повяжем?
Я, тихо офигеваю, зная, что у нас в городе, а тем более у отца в поселке нет голубых кобелей . Думаю, сейчас возьму телефончик, договорюсь подъехать посмотреть кобеля и родословную, подходит ли нам. А зачем телефончик? поехали сразу! какая родословная? , - бодро доносится из машины, - у нас красивый дог, коричневый!
Ребята, - говорю,- куда сразу? сука потечет только через пару месяцев - во первых, а во-вторых, нам палевый не подходит, даже если бы с родословной и весь из себя суперпуперовый был.
Посыпались вопросы : а при чем тут течка, а при чем тут родословная, и что все равно мы никого ТУТ, в деревне, никого не найдем...Я уж постеснялась сказать, что мы ТУТ и не ищем и готовы ехать за сотни км к хорошему жениху.
Так и расстались, они не понял меня, ну а я - их))) :ps_ih: