• Объявления
12 МАЯ 2018г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА МОЛОСССОВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ ФОТООТЧЕТ ТУТ

«ЗАВIРУХА 2012»

«ЗАВIРУХА 2012»

Сообщение Урга » 01 дек 2011, 01:11

«ЗАВIРУХА 2012»
соревнования по зимним видам ездового спорта
Организаторы соревнований, правила и судейство:
1.1. Общественное объединение «Минский клуб Северных Ездовых Собак», Загородный клуб «Фестивальный», при поддержке Министерства Природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации Воложинского района.
1.2. Правила гонки разработаны на основе Правил международной федерации ездового спорта IFSS.
1.3. Судейство соревнований проводит судейская коллегия, утвержденная в установленном порядке. Состав судейской коллегии будет объявлен не менее чем за 2 недели до соревнований.

Цели и задачи:
2.1. Развитие ездового спорта в Республике Беларусь;
2.2. Укрепление международных спортивных отношений, в рамках ездового спорта;
2.3. Обмен опытом;
2.4. Пропаганда здорового образа жизни;
2.5. Повышение мастерства спортсменов;
2.6. Популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта;
2.7. Привлечение к занятиям физической культурой и спортом детей, подростков и широких масс населения;
2.8. Организация досуга любителей активного образа жизни;
2.9. Популяризация активного отдыха и экологического туризма;
2.10. Развитие бережного отношения к природе и животным.

Дата и место проведения: 28 января 2012 года. Республика Беларусь, Минская область, Воложинский район, с/с Раковский, хутор Орловщина, загородный клуб «Фестивальный».


Регламент:
- 10.00 Регистрация, ветеринарный контроль, жеребьевка
- 11.00 Окончание процедуры регистрации
- 11.30 Начало стартов (личные дисциплины)
- 14.30 Эстафета
- 15.30 Награждение
- 16.00 Вечеринка

Требования к участникам соревнований и условия их допуска:

5.1. К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 14 лет и имеющие соревновательный опыт в гонках на собаках, не имеющие медицинских противопоказаний, подавшие заявку установленного образца на электронный адрес insania58@rambler.ru до 20 января 2012 года (включительно).
5.2. В соревнованиях участвуют спортсмены с любыми собаками. Собаки должны быть здоровы, иметь ухоженный внешний вид, без агрессии относиться к людям. На всех собак должны быть ветеринарные документы (ветеринарный паспорт) с отметками о прививках от инфекционных заболеваний, сделанных не позднее, чем за 1 месяц до старта и не ранее чем за 1 год до старта или справка ветеринарного врача, выданная не ранее, чем за 3 дня до начала соревнований или транспортировки – для иногородних. Возраст собак – 12 месяцев и старше. Окончательное решение по допуску собаки к старту принимает ветеринарный врач гонки.
5.3. При проявлении собакой агрессии к людям или животным, возможность участия спортсмена с этой собакой в соревновании определяется судейской коллегией. Собаки до и после прохождения трассы должны находиться в специально отведённом месте на поводке или на привязи.
5.4. При выступлении разных спортсменов с одной и той же собакой, собака не может совершить более двух стартов в рамках данного мероприятия.
5.5. При выступлении одного спортсмена с разными собаками (не более одного раза в дисциплине на различных дистанциях) по решению судейской коллегии могут вноситься изменения в результаты жеребьевки.
5.6. Спортсмен, допустивший неэтичное поведение или жестокое обращение с собакой на соревнованиях, дисквалифицируется, его результаты аннулируются.
5.7. Для всех несовершеннолетних спортсменов обязательно письменное согласие от родителей на участие в гонке.
5.8. Количество участников в составе делегаций от регионов и спортивных организаций – не ограничивается.

Возрастные группы, дистанции, дисциплины:

Юниоры 14-18 лет:
- Ски-джоринг – 1 собака, 3 км

Взрослые классы с 18 лет:
- Ски-джоринг – 1 собака, женщины, 3 км
- Ски-джоринг – 1 собака, мужчины, 6,5 км
- Ски-джоринг – 2 собаки, 6,5 км
- Упряжка 2 собаки , D – класс, 3 км
- Упряжка 3-4 собаки, С – класс, 6,5 км
- Упряжка 5-6 собак, В – класс, 8 км

Эстафета:

К участию в эстафетной гонке допускаются команды, состоящие из трех спортсменов. Кол-во мужчин-женщин в отдельной команде – не регламентируется. Эстафетная гонка проводится в три этапа. Протяженность каждого этапа - 3 км.

- Первый этап – ски-джоринг – 1 собака
- Второй этап – ски-джоринг – 2 собаки
- Третий этап – упряжка класс 3-4 собаки

Передача эстафеты и прочие технические требования к данной категории соревнований осуществляются по стандартным правилам.
Победившей считается команда, показавшая наименьшее время по сумме трех этапов.

Примечание:

Дисциплины открываются при наличии не менее трех участников.

Маршрут гонки, порядок прохождения, старт\финиш:

7.1. Маршрут кольцевой, старт и финиш на территории загородного клуба «Фестивальный»; протяжённость маршрута 3; 6,5 и 8 км, пять контрольных пункта, ширина на всём протяжении трассы не менее 2-х метров.
7.2. Трасса гонки средней сложности, проходит по пересеченной местности на территории Раковского лесничества. Трасса готовится и маркируется в соответствии с требованиями международной федерации ездового спорта IFSS.
7.3. Порядок стартов:

- Юниоры 14-18 лет. Ски-джоринг – 1 собака, 3 км

Взрослые классы с 18 лет
- Ски-джоринг – 1 собака, женщины, 3 км
- Ски-джоринг – 1 собака, мужчины, 6,5 км
- Ски-джоринг – 2 собаки, 6,5 км
- Упряжка 2 собаки , D – класс, 3 км
- Упряжка 3-4 собаки, С – класс, 6,5 км
- Упряжка 5-6 собак, В – класс, 8 км
- Эстафета

7.4. Интервал между стартами в дисциплине ски-джоринг – 1 минута, упряжка – 2 минуты.
7.5. Прохождение трассы и обгон спортсмены осуществляют в соответствии с правилами международной федерации ездового спорта IFSS.
7.6. На старте:
- Передний край нарты должен быть неподвижно зафиксирован перед стартовой линией к моменту сигнала о старте.
- В дисциплине ски-джоринг перед стартовой линией фиксируется собака.
- Судья на старте дает команды: - каждому стартующему спортсмену объявляется стартовый интервал; - «30 секунд до старта»; - «10 секунд до старта»; спортсмен и собака/собаки находятся за стартовой линией. За пять секунд до старта начинается обратный отсчет: «5-4-3-2-1», за которым следует стартовый сигнал.
- Спортсмен, стартовавший преждевременно (во время обратного отсчета), наказывается 10-секундным штрафом, о чем в стартовом протоколе делается отметка.
- Участник, не освободивший стартовый коридор до половины времени стартового интервала, снимается с соревнований.
7.7. Спортсмен считается завершившим дистанцию, когда его первая собака пересекает финишную черту.
Если, свободная собака (упряжка) финишировала раньше спортсмена, финиш фиксируется по пересечению финишной линии спортсменом.

Примечание:
Замечания, предупреждения, дисквалификация, а так же порядок подачи протестов и апелляций определены в соответствии с правилами международной федерации ездового спорта IFSS.

7.8. В случае если животное по каким-либо причинам не может закончить гонку в упряжке, гонщик обязан доставить собаку к финишу в пологе нарты.

Требования к экипировке и инвентарю спортсменов:
8.1. Участники соревнований в различных дисциплинах должны иметь специальное снаряжение (потяг, шлейка (алык, подогнанный на каждую собаку упряжки), пояс и перчатки, лыжи с палками, нарты).
8.2. Во время прохождения дистанции собака должна быть в алыке, постоянно пристегнута к поясу спортсмена или к нартам поводком с амортизатором (потягом), рассчитанной на количество участвующих собак в упряжке. Крепление потяга должно обеспечивать быстрое отстёгивание в экстренной ситуации.
8.3. Нарты должны быть оборудованы надёжным тормозом, якорем и местом для перевозки собак.
8.4. Участникам соревнований желательно иметь:
- миску для воды собаке, воду в достаточном количестве,
- еду для собаки,
- запасную одежду,
- аптечку первой помощи,
- башмаки на собак, 4 штуки на каждую.
8.5. Организаторы оставляют за собой право не допустить к гонке участника, не выполняющего обязательных требований по снаряжению.

Стартовый взнос и ветеринарный контроль:
9.1. Гонщик допускается к жеребьевке только после уплаты стартового взноса. Сумма взноса 20 евро до 1 января 2012 года и 30 евро до 20 января 2012 года. Заявки на участие принимаються на почту insania58@rambler.ru
9.2. Стартовый взнос гарантирует:
- подготовку и маркировку трассы;
- ветеринарный контроль до и после старта;
- первую ветеринарную помощь на гонке;
- первую медицинскую помощь на гонке спортсмену и помощнику;
- питание гонщика и одного помощника после старта;
- входной билет на вечеринку на 2 персоны.
9.3. Гонщик и его собака/и допускаются к стартам только после ветеринарного контроля.

Поведение участников:

10.1. Спортсмены обязаны прибыть на место проведение гонки заблаговременно и как минимум за час до окончания регистрации.
10.2. Все гонщики обязаны присутствовать на официальных мероприятиях соревнований: общие собрания, церемонии открытия и закрытия гонки, вечеринка. Нагрудные номера на гонщиках при участии в данных мероприятиях обязательны, за исключением вечеринки.
10.3. Любые недовольства действиями соперников или членов судейской бригады выражаются только в виде подачи письменного протеста главному судье соревнований.
10.4. Участники мероприятия должны быть корректны и доброжелательны по отношению к судьям, организаторам, журналистам и зрителям соревнований.
10.5. При проведении соревнований запрещена нецензурная и грубая брань, употребление алкоголя, оскорбительные высказывания в адрес других людей.

Подведение итогов и награждение:

11.1. Призовой фонд гонки формируется из спонсорских средств и составит не менее 5000000 белорусских рублей.
11.2. Победителем гонки считается спортсмен, показавший при прохождении дистанции минимальное время. Участники, занявшие 1, 2, 3 место получают ценные призы. Остальные гонщики получают памятные дипломы и сувениры.
11.3. При равенстве результатов у спортсменов, они делят соответствующее место, при этом следующее место не присуждается.

Обязанности участников и гостей соревнований.

• Обязательно иметь при себе ветеринарные паспорта (или справку) на всех собак, прибывших на место проведения соревнований, даже не участвующих в них.
• С момента прибытия на место проведения соревнований и до его убытия собаки, не участвующие в стартах, должны находиться СТРОГО на поводке, рулетке, в машине или быть привязанными на специально отведенной территории. Не подвергайте никого опасности!
• Все присутствующие на мероприятии обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять требования организаторов, судейской коллегии и их помощников, не мешать прохождению дистанции участниками. Разрешается оказание помощи в случае запутывания собак, падения участников и в иных нештатных ситуациях.
• Немедленно оповещать организаторов обо всех происшествиях в районе проведения соревнований, в случае появления людей, не знающих о соревнованиях, просить изменить маршрут их движения и соблюдать осторожность.
• Не наносить ущерб природе. Запрещено вырубать живые деревья и кустарник. При необходимости использования стволов деревьев для натягивания тросов и привязывания собак, применять специальные мягкие стропы, не нарушать поверхностный слой почвы, не оставлять мусор, пищевые и бытовые отходы, соблюдать требования противопожарной безопасности.
• Владельцы собак обязаны принимать все меры для предотвращения проявления агрессии животными, а в случае проявления применять экстренные меры по ее пресечению.
• Внимательно контролируйте своих детей и собак, не допускайте их появления в стартовом и финишном коридорах, а также на трассах во время проведения соревнований. Все это чревато серьезными травмами не только ваших детей и собак, но и тех, кто будет находиться в это время на трассе.
• Прежде чем подойти «познакомиться» с чужой собакой – обязательно спросите разрешения у владельца!
• Запрещено распивать спиртные напитки.
Главный ветеринар гонки -Анна Фалунина (на форуме Анна)
Главный судья гонки -Гиртс Элдманис
Он один из организаторов Латвийской Федерации Ездового спорта и с 2008 года является ее Президентом.

Опыт судейства:
Главный судья:
- Латвийский Чемпионат Драйленда в 2010 год;
- Эстонский Чемпионат 2011 год
- Латвийский зимний Чемпионат в 2011 год
Ассистент:
- Kernave cup 2010
- Латвийский Чемпионат в 2011 год
- Baltic Cup 3 этап в Польше 2010 год

Выступает в байкджоринге; 3-е место в Nordic классе Baltic Cup 2009с маламутом , победитель Baltic Winter cup 2011упряжка 2 собаки.
8950c58fd554.jpg


для пользователей Facebook http://www.facebook.com/profile.php?id= ... &ref=nf_fr

По вопросам бронирования мест для проживания обращаться к менеджерам Анне или Татьяне по:
e-mail: info@festcamp.by, skype: festcamp
телефонам: +375 29 150 60 47, +375 17 508 95 56

посмотреть фотографии можно здесь http://www.festcamp.by/prozivanie/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ИзображениеИзображение Сдеся живёт самоед...)Изображение
Аватар пользователя
Урга
 
Сообщений: 200
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 16:48
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 455 раз.
Порода: самоед
Пункты репутации: 9
Класс бэби

Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов