• Объявления
12 МАЯ 2018г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА МОЛОСССОВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ ФОТООТЧЕТ ТУТ

Фризби

Фризби

Сообщение iliska » 08 авг 2010, 00:21

История
Вы не поверите! Фризби на самом деле это фамилия американского кондитера.Который спортом-то наверное не занимался! Пёк он свои пироги (вкусные наверное) и не подозревал что слава к нему уже подкралась вплотную! Угораздило же его, упаковывать свои пироги в круглые металлические формочки, похожие на тарелки, вот упаковал бы он их в целлофан и никогда бы мы не узнали бы фризби (какой кошмар!) только бы мусор кругом валялся! Повезло пекарю с клиентами, его булки пользовались большой популярностью у студентов Йельского университета, студенты они же известные креативщики! В общем эти «светлые головы» подкрепившись пирогами и зарядившись энергией, решили поразвлечься, (сколько же счастливых случайностей, ведь не пошли же они стрелять из рогатки или подкладывать взрывчатку профессору в кабинет , ботаники несчастные) уж кому в голову пришло первому запульнуть в дружка подносом от пирога история умалчивает (никто не хочет признаваться что это был не он), но всем эта затея так понравилась, что после обеда в Йельском университете стало хорошей традицией перебрасываться подносами (говорят даже, что профессора тайком тоже это делали во внутреннем дворике!).

Так появилась популярная забава, которую назвали игрой в «фризби» (интересно как к этому отнёсся кондитер) . Ну дальше дело осталось за малым-изобретателю Уолтеру Моррисону, пришла в голову идея усовершенствовать летающий диск, он резонно рассудил что пластиковые тарелки могут летать гораздо лучше, чем металлические (и как это он до этого додумался, гений что тут скажешь!). Как бы там ни было, уже в конце 50-х годов специальные тарелки фризби для игры поступили в массовое производство и появились в отделах спортивных магазинов.

Игра в фризби стала одной из самых популярных игр на свежем воздухе, ведь в неё весело играть как вдвоём, так и большой компанией! Множество американцев отправляясь на пикник или на пляж с удовольствием прихватывали с собой и диск для фризби. Вначале фризби увлекались только люди, а собаки с удивлением взирали на своих прыгающих и падающих хозяев. Но вот 4 августа 1974 в Лос-Анджелесе произошло знаменательное событие для всех поклонников дог-фризби.

А было это так: тьма народу собралась на стадионе , что бы посмотреть самый крутой бейсбольный матч, мало того, все телевизоры страны транслировали это событие (вот чудаки, я понимаю баскетбол, но это..!) В общем в перерыве матча на поле вылетело трое: диск, пёс и человек! Весь стадион в шоке! Кто подавился попкорном, кто пивом захлебнулся, а говорят у некоторых жевачка лопнула и прилипла прямо на лицо! Человек этот был Алекс Стейн, наш первый , неповторимый , легендарный дог фризбист и его верный уиппет Эшли! Они зажигали на поле 8 минут и как зажигали! Эшли ловил диск на скорости 80 км/ч и в трёхметровом прыжке! Они могли бы и дольше, но первыми отошли от шока именно полицейские и препроводили нашего Алекса в тюрьму, за нарушение порядка, даже собаку не дали подозвать! Да, этот матч запомнился навсегда! Вся Америка узнала что родился новый вид спорта - дог-фризби! Наш первопроходец не долго был в тюрьме, бизнесмен Ив Ландер оказался в тот день среди зрителей, он был просто покорён замечательным выступлением этой парочки и поспешил внести залог за освобождение Стейна. Ив Ландер стал поклонником нового направления фризби и стал всеми силами помогать в развитии спорта. Вскоре был учреждён «Кубок Ландера», который был приравнен к «Чемпионату Мира» и стал самой почётной наградой в Дог-фризби!

История дог-фризби в России
Наверняка, что в такой богатой талантами стране как Россия были владельцы и собаки, которые играли в фризби. Но в суровом советском прошлом нашей страны, , единственным достойным занятием для собаки считались курсы ОКД и ЗКС
, а вид спорта был один - Многоборье с собаками.(кинологическое многоборье), всё остальное баловство и ерунда(кроме команды «дай лапу» конечно!)
После образования новой страны «Россия» и открытия границ, в собаководстве началось буйное и разностороннее развитие, в том числе и кинологического спорта. Появилось разнообразие выбора во всём, в том числе и в том: где и как проводить время со своим четвероногим другом.
Для меня удивительно то, что фризби появилось позже многих других видов спорта, в частности «Аджилити», скорее всего это было связано с трудностью приобретения и доставки дисков, специально предназначенных для игры с собакой. И вот однажды, произошло то, что не могло когда-нибудь не произойти: абсолютно случайным образом, в Россию попало несколько дисков для собачьего фризби. Что с ними делать и как обучать собак их ловить, толком не знал никто, один из дисков попал в руки хозяину талантливой собаки - НО Рейне, Рейна практически сразу поняла что и к чему, буквально «дошла своим чутьём» и «схватила на лету» , она стала первой фризби собакой в России, которая не только ловила диск, но и исполняла сложные трюки фризби-фристайла! Необычайно зрелищный и удивительно позитивный спорт сразу же влюбил в себя, пока еще очень немногочисленных энтузиастов, даже состоялась первая попытка, открыть площадку и набрать группу для обучения дог-фризби. Без плана, методики, опыта и знаний о том, как обучать собак, эта попытка оказалась неудачной, но процесс пошёл, эстафету подхватила Катя Лемасова, которая тоже посещала первые занятия. Не удовлетворённая качеством обучения и отсутствием информации, она самостоятельно взялась за дело, оказалось, что информации на русском языке просто нет. Методик обучения тем более, всё приходилось добывать на англоязычных сайтах. Была проделана колоссальная работа, ведь даже продвинутые собаководы понятия не имели, о существовании дог-фризби!
Впервые в нашей стране презентация дог-фризби нашим собаководам произошло 7 мая 2005г. К сожалению это не было так эффектно как у Алекса Стейна, но в конце концов мы это не Америка, а милиция не полиция, у нас свой путь, неповторимый! Показательные выступления прошли в рамках «2-го Фестиваля летающих дисков» . В них приняло участие на тот момент всего три пары первопроходцев с собаками разных пород: аргентинский дог «Лайма», метис «Марти» и НО «Рейна».


На следующий год 9 мая 2006 в рамках «3 фестиваля летающих дисков» были проведены первые соревнования, в которых уже приняло участие 13 подготовленных пар. И радовало больше всего то, что были спортсмены не только Москвы и её области, а даже из Ростова!
Постепенно о фризби узнавали всё новые люди, которые с энтузиазмом подхватывали эту идею. Стали присоединяться любители из других городов, москвичи щедро делились опытом и даже проводили выездные семинары, первый из которых состоялся в Перми. Пермь очень скоро стала городом ,где появилось много сильных спортсменов . В Перми стали проводить самостоятельные тренировки и соревнования. Вскоре здесь были проведены соревнования, в которых приняли участие Пермь, Екатеринбург, Москва.
http://www.dogfrisbee.ru/history/

Советы Бывалого или первые шаги дог-фризби

Краткие выдержки с форумов К-9 и Кинологии (авторы сообщений Екатерина Лемасова и Сергей Гуров, трактовка упражнений - автора сайта)

Упражнения выполняются по мере их изучения, как только выполнено одно упражение (полностью правильно), то переходим к следующему. Если упражнение собакой не освоено полностью (оно должно выполняться "на автомате"), переходить к следующему нет необходимости.
Если собака пытается схватить диск лапами или тыкается мордой в центр диска (при его поимке), то возвращаемся на шаг назад - выполняем предыдущие упражнение.
Не торопитесь при переходе от одного упражнения к другому - скорость их прохождения разная для разных собак: на одно упражнение вы можете затратить от одной недели до месяца и более.

Упражнение 0. Знакомство с диском

Кормим собаку только с диска.
Конец упражнения. При виде диска собака должна хотеть подбежать к нему.

Упражнение 1. Новая добыча

Дразним собаку диском и даем возможность ей укусить диск (только за ребро). Хвалим как только она схватит за ребро диска. На данном этапе диск находится только в руках человека, не кидается. Также можно после хватания за ребро кормить собаку с диска (кидать кусок корма на диск). Можно ввести команду на хватание диска за ребро: "Лови", "Хватай", "Кетч", "Ап", "На", "Диск" и пр.
Конец упражнения. Собака охотно хватает диск за ребро (собака жаждет схватить диск за ребро). Собака не пытается стукнуть диск мордой, не ловит его лапами.

Упражнение 2. Убегающая добыча

Дразним собаку диском, начинаем водить диск (вращаемся по кругу с диском в руке) - собака бегает по кругу и пытается ухватить диск за ребро. За каждое хватание за ребро собака поощряется и хвалится. Скорость перемещения человека и тарелки может варьироваться и постепенно увеличиваться.
Конец упражнения. Собака охотно ловит диск из движения (хватает за ребро), не пытаясь сбить его лапами.

Упражнение 3. Добыча катится

Диск пускаем в вертикальное качение. Собака бежит за диском и должна схватить его за ребро.
Конец упражнения. Собака активно бежит за диском и охотно ловит его из движения ( за ребро), не пытаясь сбить его лапами.

Упражнение 4. Подпрыгивание за убегающей добычей

Дразним собаку диском, начинаем водить диск (вращаемся по кругу с диском в руке) - собака бегает по кругу и пытается ухватить диск за ребро. Постепенно увеличиваем высоту, на которой держим диск - собака в итоге должна будет подпрыгивать за ним, чтобы схватить его. За каждое хватание за ребро собака поощряется и хвалится.
Конец упражнения. Собака охотно бежит за диском, подпрыгивает и хватает диск из движения ( за ребро), не пытаясь сбить его лапами. В идеале должен быть отрыв задних лап от земли.

Упражнение 5. Простые броски

Дразним собаку диском. Кидаем диск от собаки на небольшое расстояние. Собака должна схватить диск за ребро и принести вам. За каждую поимку собака активно поощрается.
Если собака ловит диск, но не приносит его хозяину, то на поводочке отдельно учится подача диска хозяину. Если собака не отдает диск - учим отдавать (можно использовать второй диск, кликер или кормежку собаки с отданного ей диска).
Конец упражнения. Собака охотно ловит диск на расстонии до 3 м, не пытаясь сбить его лапами. Стабильно приносит его хозяину и без проблем отдает его для нового броска. Собака не должна после поимки диска убегать от хозяина и начинать грызть диск.

Упражнение 6. Броски с обходом

Учим собаку обходить себя с левой стороны на правую и выбегать по прямой, и с правой стороны на левую и выбегать по прямой. Дразним собаку диском, при этом направляем собаку в нужном нам направлении для обхода: держим диск в левой руке, постепенно перемещая за спиной вправо, перехватывая диск правой рукой. Собака следуя за диском, перемещается с левой стороны на правую. Затем диск недалеко выкидывается или дается из движения для поимки собакой. Аналогично выполняется в другую сторону. Желательно ввести команду для обходов, например "Обойди". Это может быть как одна команда, так и две разных.
За каждый обход с поимкой собака активно поощрается. Если собака не поймала, то не даете возможности ей поднять диск самой, берете диск с земли и заново посылаете ее на обход.
Конец упражнения. Собака охотно оббегает человека по команде в нужном направлении и ловит диск на расстонии до 3 м, не пытаясь сбить его лапами.

Упражнения для начинающих "бросальщиков"

В разделе "Советы Бывалого" Вы прочитали как научить собаку хватать диск. Для перехода на данный этап ваша собака должна уметь хватать диск за ребро и ловить его из вашей руки, а также ловить диск, который вы кидаете рядом с ней (не в нее, а от нее!).

Упражнение 1. "Подноска" диска

Цель: Учим собаку приносить диск в руки.

1) Собака на достаточно длинному поводке, который болтается по земле. Бросается тарелка недалеко от собаки (от собаки, а не на нее!), собака ее ловит. За конец поводка подводите собаку к себе и забираете тарелку.

2) Если собака не убегает и знает основные команды "Ко мне", "Апорт", то можно обойтись без поводка. Кидаем рядом с собакой диск, она его ловит и по вашей команде приносит его вам.

Ошибки:

Если собака бросает диск, не доходя до вас или рядом с вами, то возьмите диск, подразните ее и киньте рядом с ней и с собой, после поимки быстро возьмите диск из ее пасти и бурно похвалите.

Если собака постоянно бросает диск, то прекращаете тренировку.

Конец упражнения: Собака приносит диск и отдает его вам в руки (не кидает рядом с вами на землю!)

Упражнение 2. Все дальше, все дальше, все дальше ...

Цель: Увеличиваем расстояние броска

Постепенно увеличиваем расстояние броска (используем тот вид броска, кторый лучше всего у вас получается - диск должен лететь достаточно далеко и ровно, желательно горизонтально). Собака оббегает хозяина и бежит вперед. Диск, пущенный хозяиным, обгоняет собаку, она продолжает бежать - уже за диском, ловит его и приносит в руки к хендлеру.

Конец упражнения: Собака ловит диск на расстоянии от вас более 10 м, желательно довести это расстоняие до 20 м, и приносит его в руки хендлеру.

Упражнение 3. Многообразие бросков

Цель: Изменяем вид броска - собака активно ловит при любом броске

Хендлер сначала тренируется отдельно от собаки кидать диск различными видами бросков. Только научившись достаточно стабильно кидать данным видом (броски различной сложности), можно анчать рабоать с собакой. Диски должны лететь ровно, в нужно направлении (на предсказуемой высоте: не на расстоянии менее 50 см у земли - стелясь, не в заоблачную даль почти вертикально вверх) и желательно равномерно. Собака обучается ловить диск при любом броске (для нее разницы поймки от броска практически не будет).

Конец упражнения: Собака ловит любой брошенный вами диск и приносит его в руки.

Упражнение 4. Вперед ... Только вперед

Цель: Учим собаку выбегать вперед (с оббеганием)

Подаем собаке команду на обход (можно помогать для начала жестом в нужном направлении). Затем командуем собаке команду ("Вперед", "Гоу", "Кыш-Кыш" и пр.), чтобы она начала движение вперед. Кидаете диск, собака должна успеть подбежать к нему и поймать его. Ваша задача продемонстрировать собаке, что она успеет поймать диск только в том случае, если она выбежит достаточно далеко вперед (по вашей команде).

Если собака не успевает поймать диск, то не разрешайте ей подбирать его с земли и дайте понять, что вы недовольны, что она не успела его словить (например, команда "Нет", "медленно" и пр.

Конец упражнения: Собака оббегает вас и несется вперед, ловит кидаемый вами диск и приносит вам его

Взято с http://www.dog-fresbee.narod.ru/sovet-bival. htm
Такса - это не собака. Это такса.
Она один раз в душу влезет,
и никуда оттуда всю жизнь не денется.
Аватар пользователя
iliska
 
Сообщений: 91
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 18:16
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Порода: Жесткошерстная такса (стандартная)
Пункты репутации: 14
Класс щенков

Re: Фризби

Сообщение Юлия Новикова » 22 апр 2011, 08:55

Борзые очень любят фризби:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

фото знаменитого Эшли
Изображение
Юлия Новикова
 

Re: Фризби

Сообщение VEGA » 22 апр 2011, 08:58

Последнее фото просто супер! :co_ol: Это ж надо так прыгать!
Дрессировка и хендлинг. Подготовка и показ собак на выставках любого ранга.
Занятия в группе и выезд на дом. +375 29 214 31 14 Юлия.
Аватар пользователя
VEGA
 
Сообщений: 2457
Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:14
Благодарил (а): 1013 раз.
Поблагодарили: 1717 раз.
Порода: Немецкие и среднеазиатские овчарки.
Пункты репутации: 78
Класс щенков

Re: Фризби

Сообщение Юлия Новикова » 22 апр 2011, 09:00

Любят так, что даже инвалидность, не является препятствием!
Была потрясена увиденными фото!! :sh_ok: :ki_ss: Собака- умничка!! :ki_ss: :ki_ss:

А это салюки Пиппи. После травмы, полученной в молодом возрасте, может передвигаться только на коляске:


Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наклейка на хозяйской машине:

Изображение

Юлия Новикова
 

Re: Фризби

Сообщение Ночка » 22 апр 2011, 21:17

Собака и ее хозяин - просто герои !!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Изображение
Аватар пользователя
Ночка
 
Сообщений: 2027
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:41
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 2267 раз.
Поблагодарили: 1922 раз.
Порода: Немецкий шпиц
Пункты репутации: 71
Класс щенков

Re: Фризби

Сообщение Ольга Макаренко » 22 апр 2011, 21:33

Ночка писал(а):Собака и ее хозяин - просто герои !!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:


присоединяюсь :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Ольга Макаренко
 

Re: Фризби

Сообщение Медея » 10 май 2011, 15:19

Обалдеть! Вот это действительно мужественные личности! :bra_vo: :bra_vo:
Аватар пользователя
Медея
 
Сообщений: 345
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 12:30
Откуда: Калининград, Россия
Благодарил (а): 687 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Порода: ирландский мягкошерстный пшеничный терьер
Пункты репутации: 16
Класс щенков

Re: Фризби

Сообщение Юлия Новикова » 24 окт 2012, 08:42

у уиппета новый рекорд :za_da_va_la: :hi_hi_hi:



В воскресенье, 14 октября около 1:15 после полудня, уиппет Davy и Rob McLeod побили мировой рекорд дальности для собак с захватом диска в 134 метров (402 футов). Дэви и Роб не только побили рекорд, который держался более чем 18 лет (установлен в 1994 году Cheyenne Уиппет и Марк Молнар), но Дэви также станет первой собакой которая официально ловит летающий диск на 400 футов.

Это 4-й мировой рекорд для Дэви и Роб, но это их первый мировой рекорд для книги Гиннеса, как одной команды.

Юлия Новикова
 

Re: Фризби

Сообщение Ольга Макаренко » 24 окт 2012, 09:19

Ни чего себе как далеко тарелку кидают!!!! :sh_ok:
Поздравляю Дэви и его хозяина с рекордом!!!
Ольга Макаренко
 


Вернуться в Спорт

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов