• Объявления
12 МАЯ 2018г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА МОЛОСССОВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ ФОТООТЧЕТ ТУТ

Собачьи рассказы :о)

Собачьи рассказы :о)

Сообщение Юлия Новикова » 22 апр 2011, 12:42

Рассказы собак и о собаках :-):
Юлия Новикова
 

Re: Собачьи рассказы :о)

Сообщение Юлия Новикова » 22 апр 2011, 12:44

Жизнь собачья, поднебесная

Персик, той-пудель абрикосового окраса

Нет, это, конечно, только самые наивные люди могут думать, будто собаки не умеют говорить и читать. Мы ж с людьми сколько лет живем?! Попугай - и тот за столько лет речи обучается, а мы, собаки, все-таки поумней будем. Так что и говорить, и читать умеем. Из поколения в поколение умение это передается, но скрывается. Почему? А потому что проще так. Лаешь и лаешь как дурак неумелый, какие к тебе претензии могут быть? Никаких. Мы, собаки, давно заметили: все скандалы у людей начинаются со слов. И потому молчим.

Но тут случай особый. Я о нем своему хозяину нашептал, а он записал все. Потому что писать мы, собаки, конечно, не умеем: по клавишам компьютера лапой трудно попадать, а ручка в когтях не держится...

Новый год - семейный праздник? Собака - член семьи? Вопросы нелепые, как мяуканье кошки. И вот мы семьей полетели на Новый год в Питер. А потом обратно. Вот про это "обратно" и речь.

Люди - они в самолете как летят? Свободно и независимо. А собакам положено лететь в клетках. Нет, ну вы скажите, если у человека есть выбор: лететь свободно и независимо или в клетке, он что предпочтет? Ну и я тоже предпочитаю лететь свободно, то есть на руках у хозяина. Но клетку надо непременно предъявлять. Клетка, она, знаете, как что? Как модель. Ей надо на подиуме - то есть перед очами работников аэропорта - появиться, а потом ее куда угодно можно засунуть. Но без клетки собаку в самолет не пустят.

Люди - они, конечно, удивительные существа. Мы, собаки, живем просто: кого любим - облизываем, кого не любим - облаиваем. А люди все норовят всякие проблемы для других создать, и, главное, не из-за того создают, что не любят кого-то, а просто так. Казалось бы, взял члена семьи той-пуделя под мышку, сел в самолет - лети себе. Так нет. Для полета собаки даже на близкие расстояния нужен документ.

Вот и повезли меня за документом к ветеринару. Ветеринар обедал. После того, как мои хозяева сунули ему какую-то купюру, обед свой отложил, после того, как сунули вторую - поставил на бумажку печать. Люди тоже... Как это они бумажки печатями метят? Мы метим - так хоть понятно, а эти - бамс! - на бумажку синий кружочек и говорят гордо: "Это документ". А еще называют себя "венцами природы".

С этим документом мы поехали в аэропорт под названием "Пулково-2", хотя вылетали из аэропорта "Пулково-1". Но в "Пулково" под вторым номером есть человек, который может дать самый главный документ, а в "Пулково" под первым номером - нету. Когда мы вошли в здание аэропорта, я почуял неладное. Неладное - оно, знаете, чем пахнет? Неприятной неожиданностью. И вот представьте: абсолютно пустое здание аэровокзала, в котором, как в кинотеатре, стоят друг за другом ряды кресел, но если на них сядет какой-нибудь зритель, он не увидит ничего, кроме пустой стены. Неожиданно. Но как-то неприятно.

Мы вошли в дверь, за которой меня стали изучать. Сначала, правда, посмотрели справку от ветеринара, но этого оказалось мало, и стали проводить исследование меня. Я слышал, что раньше собак в космос отправляли, так их, наверное, не исследовали так серьезно, как меня. А я, между прочим, летел из одной российской столицы в другую - всего-то.

Потом поставили печать на бумажку - всё. Когда мы вышли на улицу, порыв ветра вырвал бумажку из хозяйских рук, я ее первым догнал и прочел: "Посадочный талон N 46. Собака той-пудель в количестве 1 головы допущен к авиаперевозке. Ветеринарный надзор Россельхознадзора". Не, нормально? Чего это люди решили, будто от них заразы меньше, чем от собак? Это, что ли, их возвеличивает в собственных глазах? Себя они не проверяют, когда из Питера в Москву летят, а каждую собачью голову подвергают экзекуции, которая нас унижает в смысле моральном, а хозяев моих в смысле материальном.

Потом мы приехали в "Пулково-1", а потом, знаете, что случилось? Никто не попросил "Посадочный талон N 46"! Никто! Нет, оно, конечно, собаки тоже, бывает, брешут просто так от сильной эмоциональности натуры, но чтобы одна собака заставила другую полдня потратить на добычу какой-нибудь кости, а потом про это не вспомнила? Невозможное дело.

А тут - пожалуйста. Мои хозяева всё пытались показать талон кому-нибудь, а все говорили: "Не надо! Клетка есть? Летите!" Далась им эта клетка...

Я летел, глядел на облака и думал: вот, люди, кризис у вас, проблемы. Так вы бы, знаете, что сделали? Вы бы к животным, к собакам к примеру, научились с большей симпатией относиться и с уважением. В рестораны бы нас пускали. В самолетах разрешили бы спокойно летать. И в вашей жизни прибавилось бы любви. Мы ведь, собаки, любим вас, людей, просто так. Просто за то, что вы есть.

А кто еще, кроме нас, вас таких просто так полюбит, а?

Со слов той-пуделя Персика записал его хозяин Андрей Максимов, писатель, член Академии российского телевидения
"Известия"

Юлия Новикова
 

Re: Собачьи рассказы :о)

Сообщение Юлия Новикова » 22 апр 2011, 15:03

ДАЛМАТИН ИЛИ ПОЧЕМУ ОН В ПЯТНЫШКАХ

Веда Конг

Она была прекрасна: быстрая, выносливая, без малейшего намёка на грубость и неуклюжесть. Она – представительница породы Далматин, по «Великой родословной» - охотничья собака. Но бежать, как гончая, по кровяному следу… фи! Это занятие не для неё, такой утончённой, с чувством собственного достоинства и буйной, неукротимой фантазией. В чистом белом искрящемся, как свежевыпавший снег, наряде она была рождена, чтобы блистать на выставках и соревнованиях.

Вот и сейчас собака готовилась к аджилити – «необыкновенному кроссу» - преодолению препятствий на время. Что может сравниться с азартом прохождения дистанции, а бал, который дают по окончанию состязаний, где вручают призы и награды…. Ах! Ради этого стоило жить!

Но бал балом, а надо победить в соревновании, проигрывать Далматинка не хотела, да и не умела. Поэтому она непрестанно тренировалась: прыгала через барьеры и заборы, покоряла, как заправский скалолаз, виадук и стены, развивала чувство равновесия на буме, не хуже любого из терьеров скользила по тоннелям. Что и говорить, работа была проделана большая.
Настало время состязания. Участников было столько, что их не успевали регистрировать. И вот дан старт. Один за другим псы проходили дистанцию, а это ох, как не просто. Трасса может быть самой невообразимой. Перед соревнованием её составляет главный судья, и никто не знает, что ему придёт в голову.

Мускулистый, высоколапый дог застрял в мягком тоннеле, у левретки на буме закружилась голова, насупленный боксёр позволил себе огрызнуться на судью, и был удален с площадки. Многие псы так рвались к победе, что в угоду скорости не уделяли должного внимания качественному преодолению препятствий.

Далматинка нетерпеливо ожидала своего выхода, нос её был устремлен к трассе, хвост тихонько подрагивал. Она знала, что главное в аджилити - это мастерство, а не скорость. И вот она услышала знакомое: «Ап!»…
«Вперёд! Преодолеть барьер не сложно, надо только повыше подпрыгнуть, теперь пробежать по качелям, вскарабкаться на виадук…. Внимание! Впереди коварный мягкий тоннель, главное, не запутаться, так… аккуратно приподнять мордой ткань, а дальше уже ждет узкий бум. Ура! Я приближаюсь к обручу, необходимо попасть в узкое отверстие, ещё чуть-чуть… финиш совсем близко. Змейкой проскользнуть между шестами слалома и не забыть, что первый обязательно должен быть слева; жёсткий тоннель, забор… последний прыжок через воду… только не замочить лапы – мне не нужны штрафные очки – и вот долгожданный финиш!».

«Нет, быть первой приятно даже собаке!» - Подумала Далматинка, собираясь на бал. Её белоснежное одеяние было заказано у собачьего кутюрье. Она и на балу хотела быть неотразимой!
Всё было, как в сказке – собачки приезжали в экипажах: веселые, нарядные, в лучших туалетах. Ничто не могло омрачить им этот день, даже надутые пузатые сизые тучи, которые решили вылить на всех свои обиды, претензии и недовольство.
Но когда Далматинка вышла из кареты, лошадь, впряжённая в экипаж, внезапно испугалась и ударила копытом. Брызги фонтаном разлетелись в разные стороны, грязными пятнами осели и впитались в лилейную шкурку…. О-О!!! Как было не зарычать и не оскалить зубы, но Далматинка знала, что на нее нацелены объективы кино- и фотокамер. Она замерла на мгновение, оценивая ситуацию, затем гордо вскинула голову и чинно проследовала в бальный зал. Успех её был ошеломляющий, все хотели узнать, где она раздобыла такую необыкновенную горностаевую шубку, а наша кокетка только загадочно улыбалась.

Если на улице вы увидите крапчатую собаку с тёмными пятнышками на алебастровой шкурке, вспомните эту историю и знайте – безвыходных ситуаций не бывает, надо только верить в себя. :a_g_a:

найдено здесь :-):

Юлия Новикова
 

Re: Собачьи рассказы :о)

Сообщение Юлия Новикова » 19 окт 2011, 20:03

Легенда древних Майя

Жил на земле один человек. Он был беден и всегда в дурном расположении духа. У него была старая собака, с которой он всегда жестоко обращался. Какасбаль (Злой дух) видел это и решил выгадать пользу себе, поиграв собачьей злостью.
- О, бедняжка, почему ты такая грустная?
- Как же мне не быть грустной, когда мой хозяин бьёт меня!
- Почему же ты не уйдёшь от него?
- Он мой хозяин, я предана ему и сохраню ему свою преданность!

Но Какасбаль не отставал от собаки, и та сказала:
- Хорошо, что я должна сделать?
- Отдай мне свою душу и проси взамен любую вещь!
- Хочу столько костей, сколько волос на моём теле!
- Согласен!

И принялся Какасбаль считать волоски. Но когда он достиг хвоста, собака вспомнила о своей преданности хозяину и резко дёрнулась.
- Зачем ты пошевелилась! Я сбился со счёту!
- Это всё из-за блох! Начни сначала!

Сотни раз начинал Злой Дух считать и сотни, раз сбивался из-за «блох»
- Всё! Я сдаюсь! Я не буду больше считать! Ты преподала мне важный урок –

НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЙ КУПИТЬ ДУШУ СОБАКИ, НЕЖЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

Юлия Новикова
 

Re: Собачьи рассказы :о)

Сообщение Linok » 28 апр 2012, 14:30

Карел Чапек

Минда, или о собаководстве
из цикла "Были у меня собака и кошка"

отрывок: :-):

"...Что касается охраны, то это правильно: человек на самом деле приобретает собаку для охраны. Он настороженно ходит за ней по пятам, не отходя почти ни на шаг; охраняет её от воров и от всех, кто к ней враждебно относится, кидается на каждого, кто ей угрожает. Поэтому уже с давних времен символом верности и бдительности является человек, стерегущий и охраняющий свою собаку..."

целиком здесь http://www.dogweb.ru/dogliter/158-karel ... minda.html

Linok
 


Вернуться в О собаках в литературе и кино

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов