• Объявления
4 АВГУСТА 2019г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ПАСТУШЬИХ ПОРОД ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Светлана Постарнакова

Светлана Постарнакова

Сообщение Risha » 28 фев 2013, 21:22

Светлана Постарнакова - руководитель клуба охотничьего и спортивного собаководства г. Клайпеда, судья международной категории, имеет кинологический стаж с 1978 г.

2 GROUP JUDGE
3 American Stafordshire Terrier
3 Stafordshire Bull Terrier
3 Bull Terrier
3 Bull Terrier Miniatura
3 Scottish Terrier
3 West Highland White Terrier
3 Sealyham Terrier
3 Cesky Terrier
3 Yorkshire Terrier
5 Siberian Husky
5 Alaskan Malamute
5 Samoiedskaia Sabaka
5 German Spitz
5 Japanese Spitz
5 Volpino Italiano
8 Labrador Retriever
10 Afghan Hound
10 Borzoi
10 Whippet
10 Greyhound
10 Levriero Italiano
10 Sloughi
10 Azawakh
10 Irish Wolfhound
10 Deerhound
"Счастье есть удовольствие без раскаяния."
Изображение
Аватар пользователя
Risha
 
Сообщений: 2705
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:11
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 1705 раз.
Поблагодарили: 2303 раз.
Порода: Итальянский кане корсо
Пункты репутации: 66
Класс щенков

Re: Светлана Постарнакова

Сообщение Odka » 13 сен 2013, 13:05

Отзывы из интернета:

Очень понравилась ее работа на ринге. Очень доброжелательный, позитивный эксперт, любящий собак, знающий, корректный, в меру строгий, дающий полное, четкое описание собаки с исчерпывающими комментариями.

На Best in Show беби Светлана Постарнакова (Литва) даже не повернулась в сторону бебиков 9 группы, еще даже все в ринг не зашли а она выбрала бебиков из крупных пород, а остальным сказала спасибо. Поэтому у каждого свое мнение по поводу одного и того же эксперта, но истина одна - все не могут победить.
Изображение

За это сообщение автора Odka поблагодарил:
оса
Аватар пользователя
Odka
 
Сообщений: 51
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 18:37
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Порода: Ротвейлер
Пункты репутации: 0
Класс бэби

Re: Светлана Постарнакова

Сообщение ИНТЯ » 29 сен 2013, 13:17

Не знаю, может и не интересны мои "отзывы изнутри ринга", но в очередной раз напишу свое впечатление от работы с экспертом.
Очень позитивна как человек. Видно, что собак любит и работает с удовольствием. В описании чаще всего отмечались плюсы собаки. Небольшие недостатки отмечались устно, но мне шепнула, что "это не пишем". Очень подробно беседовала с владельцами после окончания экспертизы и давала советы тем кто просил (народ "прочухал" и приходил даже в перерыв не давая выпить эксперту кофе :-) ). Вообще было впечатление, что найдет общий язык чуть ли не с каждой собакой, во всяком случае, даже нервные подростки и малыши быстро успокаивались и могли себя нормально показать, а половина так вообще норовила лизнуть эксперта в нос )))
На оценки щедрая. Были моменты когда сама откровенная говорила, что возможно этот САС первый и последний в жизни данной собаки, но сегодня мы его дадим.
Даже крупным собакам по возможности сама считала зубы (правда не особо на них обращалось внимание, скорей для протокола). Ценит (но не зацикливается) хендлинг. По-настоящему строга была только к проблемам по здоровью - дисплазийной собаке вообще дала "удовлетворительно" (я с такой оценкой столкнулась впервые), аллергичным, собакам с проблемами глаз и т.д. (благо таких были единицы). Описание давала очень развернутое, не обходила вниманием ни одну стать от зубов до постава хвоста :-): (уж если чего пропущено в описании - то это лично мой косяк). Собаку-звезду видела сразу еще при входе в ринг. И потом при дальнейшем описании-выборе с удовольствием замечала, что была права. Особое внимание на физическое состояние собаки, т.е. при прочих равных отдавалось предпочтение особи с хорошей мышечной массой, не закормленной, не изнеженной, в "спортивной форме". Кому то (не помню породу) сказала, что физическая кондиция собаки - "холодец" :hi_hi_hi:
Т.к. в нашем ринге практически не было пород требующих большого грумминга, не могу сказать об отношении эксперта к этому пункту. В описании у ньюфов он точно отмечался отдельным пунктом, но как повлиял на общую оценку не могу сказать.
В движении особо не гоняла, больше оценивала в статике, но на сравнении такой пункт учитывался, иногда по нему принималось окончательное решение.
Спасибо, девочки-организаторы, за работу с интересными людьми!
Моя милая, знаю: тебе там светло и не холодно,
Только будь осторожней, родная, с кустами колючими.
И еще, ты приснись мне, пожалуйста, завтра… без повода,
Потому что я так по тебе невозможно соскучилась ...

За это сообщение автора ИНТЯ поблагодарили - 5:
daniella, оса, Пшеничка, Иренлиза, Эбби
Аватар пользователя
ИНТЯ
 
Сообщений: 773
Зарегистрирован: 11 авг 2010, 21:22
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 794 раз.
Пункты репутации: 51
Класс щенков


Вернуться в Эксперты

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов