• Объявления
12 МАЯ 2018г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА СОБАК ВСЕХ ПОРОД и РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА МОЛОСССОВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ ФОТООТЧЕТ ТУТ

русский той терьер

русский той терьер

Сообщение тина » 27 авг 2010, 18:19

Представляем уникальную, совершенную, модную отечественную породу – русский той-терьер. Русский той-терьер – одна из самых маленьких пород в мире.

Той-терьер бывает гладкошерстный и длинношерстный. Длинношерстных той-терьеров вывела москвичка Жарова Евгения Фоминична и поэтому, до недавнего времени, длинношерстный той-терьер назывался – Московский длинношерстный той-терьер. Гладкошерстный той-терьер известен уже более ста лет.

Той-терьеров часто путают с пинчерами и собачками породы чихуа-хуа. От этих пород той отличается элегантностью сложения, более легким костяком, летящими движениями. Тойчик похож на миниатюрного добермана, а тонкие и длинные ножки и высоко посаженная на длинной шее головка рождает воспоминания о всеми нами читанной и любимой книжке об олененке Бэмби.

В Книге рекордов Гиннеса есть упоминания о той-терьерах. Тои попали в книгу за свой «несерьезный» вес. Самая маленькая в мире собачка весом 681 грамм (во взрослом состоянии) и попала в книгу рекордов. Как вы уже догадались порода этой малютки – русский той-терьер.

К этим забавным миниатюрным собачкам никто не останется равнодушен. Сначала тойчики вызывают у людей улыбку, а со временем, познакомившись с ними поближе, начинаешь уважать этих малышей и относиться к ним как к полноправным членам собачьего племени.

Собачки, очень маленькие внешне, имеют «большое», преданное, храброе сердце, неординарный ум, веселый нрав и обаятельную внешность.

Вспомните, как часто мы сталкиваемся с сетованиями знакомых о невозможности завести собаку: очень хочется иметь, очень люблю, но – маленькая квартира, отсутствие времени для прогулок и дрессировки (ребенок или бабушка, к сожалению, не справятся), проблемы где оставить собаку во время отпуска, уход за шерстью (требующий не мало времени и материальных затрат) и зачастую просто банальное отсутствие денег, чтобы нормально кормить питомца.

Для счастливых обладателей собаки породы той-терьер этих проблем не существует. Собачки этой породы весят в среднем полтора килограмма. При квадратном формате и росте 20-25 см. той поместится даже в самой маленькой квартире (хотя в больших домах тоже чувствует себя прекрасно).С тоем можно гулять, а можно приучит справлять свои нужды в кошачий лоток. На прогулке (если Вы решили всетаки выгуливать свою собаку) с малышом легко справляется и пятилетняя девчушка и древний дедушка. При этом тойчик даст достойный отпор любому обидчику. Грозным рыканьем и звонким лаем он, во-первых, напугает врага, а, во-вторых, привлечет внимание окружающих и заставит обратить внимание на неординарную ситуацию.

Тойчик может сопровождать своего владельца в отпусках и командировках. Их запросто пускают в самолет, гостиницу и ресторан.

Не смотря на крошечный размер, тойчики очень выносливы. Они способны на очень длительные прогулки и даже если малыш устал, вы запросто донесете крошку домой на руках не особо утруждаясь при этом. В переводе с английского «toy» - игрушка, забава. Это действительно «игрушка» для детей.

Веселый, жизнерадостный и при этом не кусучий песик, является прекрасным компаньоном детских игр. И любой, даже самый маленький ребенок, может справиться с «управлением» этой собачки. При этом ребенок имеет не кошку, которая ходит сама по себе, а именно собаку, настоящую живую собаку, то о чем наши дети так мечтают.

Выбрав в качестве своего друга щенка породы русский той-терьер, вы никогда не пожалеете. Надежный друг и веселый товарищ, будет сопровождать вас по-жизни, без особых моральных и материальных проблем.

Русский той-терьер идеальная городская квартирная собака, содержать которую может позволить себе и бедный и богатый, ребенок и взрослый. Собака с которой общаться интересно любому. Окружающие Вас люди никогда не будут испытывать дискомфорт, а Вы, в свою очередь, чувства вины за доставленные вашей собакой неудобства.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
питомник Русских Тоев "Ювелирная Игрушка"
наш новый сайт http://rustoydress.jimdo.com/

За это сообщение автора тина поблагодарил:
Юльчик-Зим
Аватар пользователя
тина
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 18:01
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Порода: русский той
Пункты репутации: 2
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение тина » 27 авг 2010, 18:46

Стандарт породы РУССКИЙ ТОЙ / RUSSKIY TOY

Состоялось предварительное признание породы.
Утверждено название породы - русский той, группа 9, секция 9 - континентальные той-спаниели и русские тои. РТТК представляет стандарт на русском языке, английский вариант стандарта уточняется.

Стандарт Русского тоя FCI № 352 от 21.02.2006 г.

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Россия.

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ДАННОГО СТАНДАРТА: 27.02.2003 г.

ПРИМЕНЕНИЕ: Собака – компаньон.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI: Группа 9 Собаки -компаньоны. Секция 9 Континентальные той-спаниели и Русский той. Без рабочих испытаний.

КРАТКИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР: В начале 20 века одной из самых популярных декоративных собак в России были английские той – терьеры, однако в период с 20-х по 50-е годы их племенное разведение почти не велось и поголовье сократилось до критического уровня. Начиная с середины 50-х годов, российские кинологи взялись за восстановление этой породы. Почти все собранные собаки были без родословных, многие из них были нечистопородными. Стандарт, составленный для той - терьера, оказался резко отличным от стандарта английского той - терьера по многим принципиальным позициям, и с этого момента развитие породы в России пошло своим путем.

12 октября 1958 года в г. Москве от двух гладкошерстных той терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился кобель с эффектными очесами на ушах и конечностях. Было принято решение закрепить это в потомстве, и его повязали с сукой, также имевшей слегка удлиненную шерсть. Так был получен длинношерстный вариант той - терьера, который назвали московский длинношерстный той – терьер. Большую роль в его создании сыграла московский кинолог Жарова Евгения Фоминична.

В ходе многолетнего изолированного развития и селекции в специфическом направлении была выведена новая порода – русский той - терьер в его двух вариациях: длинношерстный и гладкошерстный.

ОБЩИЙ ВИД: Маленькая, элегантная собака, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой. Половой тип морфологически выражен слабо, однако ярко заметен в поведении.

ВАЖНЫЕ ПРОПОРЦИИ: Формат квадратный. Высота в локте чуть больше половины высоты в холке. Грудь достаточно глубокая.

ПОВЕДЕНИЕ/ТЕМПЕРАМЕНТ: Активное, очень жизнерадостное, не трусливое и не злобное.

ГОЛОВА: небольшая

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ

Череп: высокий, но не широкий (ширина в скулах не превышает высоту черепа), округлый при осмотре в профиль.

Переход ото лба к морде: четко выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ

Мочка носа: небольшая, черная или в тон окраса.

Морда: сухая, заостренная, по длине несколько короче черепной части.
Губы: тонкие, сухие, плотно прилегающие, темные или в тон окраса.

Челюсти / зубы: небольшие, белые, прикус ножницеобразный.

Скулы: плоские.

Глаза: довольно крупные, округлые, немного выпуклые, широко и прямо посаженные, темные. Веки темные или в тон окраса, плотно прилегающие.

Уши: Большие, тонкие, высоко посаженные, стоячие.

ШЕЯ: Длинная, сухая, высокого постава, слегка изогнутая.

КОРПУС

Линия верха: плавно ниспадает от холки до основания хвоста.

Холка: слегка выражена.

Спина: крепкая, прямая.

Поясница: короткая, слегка выпуклая.

Круп: несколько округлый и немного наклонный.

Грудь: достаточно глубокая, не очень широкая, овальной формы.

Линия низа: Живот подтянутый, паха подобраны, образуют плавную и красиво изогнутую линию от груди к паху.

ХВОСТ: Коротко купированный (оставляют 2-3 позвонка), собака держит его весело вверх. Также допускается и некупированный хвост, предпочтительно серповидной формы, который удерживается не ниже линии спины.

КОНЕЧНОСТИ

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Стройные и сухие, при осмотре спереди – прямые и параллельные.

Лопатки: умеренной длины, расположены не слишком наклонно.

Плечи: по длине приблизительно равны лопаткам. Угол плечелопаточного сустава приблизительно 105 градусов.

Локти: направлены строго назад.

Предплечья: длинные, прямые.

Запястья: сухие.

Пясти: почти отвесные.

Лапы: небольшие, овальные, сводистые, в комке, направлены вперед, когти черные или в тон окраса, подушечки упругие, черные или в тон окраса.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: При осмотре сзади – прямые и параллельные, поставлены чуть шире передних. Все углы сочленений достаточно выражены.

Бедра: с сухой и развитой мускулатурой.

Голени: по длине равны бедрам.

Скакательные суставы: с достаточными углами.

Плюсны: поставлены вертикально к земле.

Лапы: сводистые, чуть уже передних, когти и подушечки черные или в тон окраса.

ДВИЖЕНИЯ: Свободные, прямолинейные, быстрые. Силуэт собаки мало различается в статике и движении.

КОЖА: Тонкая, сухая, плотно прилегающая к телу.

ШЕРСТНЫЙ ПОКРОВ

ШЕРСТЬ: Существует две разновидности: гладкошерстная и длинношерстная.

Гладкошерстная: шерсть короткая, плотно прилегающая, блестящая, без подшерстка и залысин.

Длинношерстная: туловище покрыто умеренно длинной (3 – 5 см.) прямой или слегка волнистой, прилегающей шерстью, не скрывающей естественные контуры тела. Шерсть на голове, передней стороне конечностей короткая и плотно прилегающая. На конечностях с задней стороны четко выраженные очесы. На всех лапах удлиненная шелковистая шерсть, полностью скрывающая когти. Уши покрыты густой и длинной шерстью в виде бахромы. У взрослых собак старше трех лет, бахрома должна полностью скрывать внешние кромки и кончики ушей. Шерсть на туловище не должна выглядеть взъерошенной или слишком короткой (менее 2 см).

ОКРАС: черно – подпалый, коричнево – подпалый, голубо - подпалый, а также рыжий любого оттенка с чернотой или коричневым налетом либо без них. При любых окрасах предпочтительны более насыщенные тона.

РОСТ И ВЕС

ВЫСОТА В ХОЛКЕ: кобели и суки: 20 - 28 см.

ВЕС: кобели и суки: до 3 кг.

НЕДОСТАТКИ:

Любое отклонение от вышеуказанных в стандарте характеристик должно рассматриваться как недостаток или порок в зависимости от степени выраженности.

- Прямой прикус или альвеолярный наклон резцов.

- Полустоячие уши. Если это вызвано у длинношерстной разновидности утяжелением их шерстью, то это допустимо, но нежелательно.

- Низкопосаженный хвост.

- Наличие залысин у короткошерстной разновидности.

- Излишне длинная или слишком короткая шерсть на туловище у длинношерстной разновидности.

- Небольшие белые отметины на груди и пальцах.

- Окрасы черный, коричневый, голубой, излишняя величина подпалин, а также затемненные подпалины.

- Высота в холке больше 28 см.

- Робкое поведение.

ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ:

- Агрессивность, трусливость.

- Перекус, выраженный недокус, отсутствие клыка или более двух резцов в каждой из челюстей.

- Висячие уши.

- Коротконогость.

- У короткошерстных – залысины в большом количестве.

- У длинношерстных – отсутствие украшающей шерсти на ушах, курчавость.

- Белый окрас, белые пятна на голове, животе, выше пясти, большие белые пятна на груди и горле, наличие тигровин.

- Рост более 30 см.

Примечание: Кобели должны иметь два явно нормальных семенника, полностью опущенных в мошонку.
питомник Русских Тоев "Ювелирная Игрушка"
наш новый сайт http://rustoydress.jimdo.com/
Аватар пользователя
тина
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 18:01
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Порода: русский той
Пункты репутации: 2
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение Ольга Макаренко » 27 авг 2010, 20:48

тина
Приветствую вас на форуме! :pri_vet:-:
Молодцы, что открыли веточку для тоев!!! Ждем фото!!!
Ольга Макаренко
 

Re: русский той терьер

Сообщение тина » 29 авг 2010, 11:03

Знакомьтесь,наши девочки
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
питомник Русских Тоев "Ювелирная Игрушка"
наш новый сайт http://rustoydress.jimdo.com/
Аватар пользователя
тина
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 18:01
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Порода: русский той
Пункты репутации: 2
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение тина » 02 сен 2010, 16:49

А, у нас зацвел кактус!!! :ps_ih: Изображение
питомник Русских Тоев "Ювелирная Игрушка"
наш новый сайт http://rustoydress.jimdo.com/
Аватар пользователя
тина
 
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 27 авг 2010, 18:01
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Порода: русский той
Пункты репутации: 2
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение Ольга Макаренко » 02 сен 2010, 16:56

тина писал(а):А, у нас зацвел кактус!!!

какая красотень!!!! :bra_vo:

Девчонки кравишны!
Ольга Макаренко
 

Re: русский той терьер

Сообщение Buka » 02 сен 2010, 20:49

какие симпапульки! :-):
Люди, будьте достойны ваших собак.
Аватар пользователя
Buka
 
Сообщений: 161
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:24
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Пункты репутации: 6
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение Гелла » 03 сен 2010, 08:46

Сон надежно охраняется.

Изображение
Аватар пользователя
Гелла
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 16:45
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 0
Класс бэби

Re: русский той терьер

Сообщение Асти » 03 сен 2010, 09:10

Гелла, приветствую на форуме! :-):
С такой надежной охраной можно спать спокойно, только вот сама охрана тоже дремлет на посту... :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Асти
 
Сообщений: 862
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 08:05
Благодарил (а): 1357 раз.
Поблагодарили: 1874 раз.
Порода: итальянский кане корсо
Пункты репутации: 51
Класс щенков

Re: русский той терьер

Сообщение Ольга Макаренко » 03 сен 2010, 09:59

Гелла
Приветствую вас!!!! :ya_hoo_oo:

Гелла писал(а):Сон надежно охраняется.


Я б назвала фотку - Часовой :-)
ОТличная фотка!!! :bra_vo:
Ольга Макаренко
 

След.

Вернуться в Породы собак

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов