• Объявления
8 АВГУСТА 2020г.ОО ВКС "Кинолог", г.Витебск: 2 РЕСПУБЛИКАНСКИЕ ВЫСТАВКИ СОБАК ВСЕХ ПОРОД, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ПАСТУШЬИХ И СКОТОГОННЫХ СОБАК, РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА КОМПАНЬОНОВ И ТОЕВ ПОДРОБНОСТИ ТУТ

Приучение щенка к туалету

Изображение

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение Detka » 30 май 2011, 14:11

понятливая у вас собакаИзображение
а у моей собаки хозяйка непонятливаяИзображение. теперь будем делать так, чтобы Мартышке было некомфортно делать делишки дома, т.е. нафиг все ковры, которые можно убрать и чистка оставшихся ковров химией с сильным запахом. если я правильно понимаю, то на ковре собаке удобнее, т.к. лапы не разъезжаютсяИзображение пусть тогда корячится на линолеуме, может поймёт, что на травке всё же лучше. о результатах буду докладыватьИзображение
Ничто так не портит нервную систему, как всё. * По улице Позже приходят на площадь Никогда.
Аватар пользователя
Detka
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 08 май 2011, 00:26
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Порода: кавалер кинг чарльз спаниель
Пункты репутации: 7
Класс бэби

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение Kristi » 16 сен 2011, 13:46

Мы в свои 3,5 месяца писаем на прогулках(ходим 2 раза), но какать обязательно на территорю участка, сюда же и пописать можем. Почти весь день свободный выход на улицу, а скоро зима, будет в доме сидеть, что же будет потом. Может у кого похожая история, как из положеия выходили, расскажите.
Изображение
Аватар пользователя
Kristi
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Порода: Русский Черный Терьер
Пункты репутации: 3
Класс бэби

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение Murva » 16 сен 2011, 13:49

Kristi Подрасти! И всё наладится :-):
Аватар пользователя
Murva
 
Сообщений: 2390
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 23:31
Откуда: Витебск
Благодарил (а): 838 раз.
Поблагодарили: 2764 раз.
Порода: Японский шпиц
Пункты репутации: 45
Класс щенков

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение Kristi » 16 сен 2011, 13:53

Хорошо, если так, а то бабушка волнуется, за облюбованные собакиным, её клумбочки с цветами :-):
Изображение
Аватар пользователя
Kristi
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 18 июл 2011, 21:04
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Порода: Русский Черный Терьер
Пункты репутации: 3
Класс бэби

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение Linok » 24 ноя 2011, 13:53

Попова Алена, C_№8-2011, Дрессировка, Тысяча мелочей

"Приучение к туалету. В доме появился щенок.

Этот немаловажный вопрос можно разделить на две части: приучение щенка ходить в туалет в определенном месте дома и приучение «делать делишки» на улице. Рассмотрим их по очереди.

Итак, каждый щенок, а зачастую и собачки карликовых пород, для удобства своих хозяев и ради чистоты в доме должны знать отведенное место, куда нужно «нести большие и малые дела». Для этого необходимо заранее выбрать удобный уголок и правильно его оснастить.

Самым распространенным способом облегчить уборку в выбранном для щенячьего туалета месте является банальное застилание пола газетами, которые по мере загрязнения выкидывают и заменяют на новые. Современные зоомагазины предлагают достаточно широкий выбор впитывающих пеленок, которые по аналогии с газетами стелят на пол, но которые в отличие газет прекрасно впитывают «жидкие случайности», не давая выпачкаться щенячьим лапкам, а значит, и полу, по которому малыш незамедлительно прошлепает, облегчившись. Более прогрессивные владельцы щенят используют резиновые автомобильные коврики, которые не только не дают растекаться моче, но и прекрасно моются. На дно кладут те же газеты, тряпочки или пеленки. Среди владельцев собачек карликовых пород весьма распространено использование специальных лотков (в продаже имеются даже специальные столбики для взрослых кобелей) разных размеров, их же удобно использовать и для щенков более крупных пород, которые еще не привиты и не ходят гулять.

Прежде всего, не забывайте о том, что даже самый умный и послушный полутора-двухмесячный щенок просто не способен поступать, как взрослая собака, поэтому «промашки» мимо отведенного места, когда малыш заигрался и забылся, неизбежны. Не стоит ругать карапуза за это — все щенки, как минимум месяцев до четырех (а иногда до пяти-шести и даже до года), нет-нет да и оконфузятся дома. Поэтому до того как собака повзрослеет, во избежание неприятностей дорогие ковры лучше убрать в надежное место либо ограничить доступ щенка к ним.

Теперь перейдем непосредственно к тому, как приучить щенка ходить в туалет в одно и то же место. Вашей основной задачей на время приучения станет постоянный контроль питомца. Вы должны научиться определять по поведению малыша момент, когда ему необходимо «присесть», и быстро относить его в отведенное место. Обычно маленькие щенки хотят в туалет после сна, еды и активной игры. Малыш начинает беспокоиться, кружить на одном месте, принюхиваясь, и в конце концов присаживается, сгибая задние лапки, но не садясь на попку. В момент беспокойства вам и нужно отнести щенка на пеленку и оставаться с ним, при необходимости мягко возвращая его в нужное место. Как только лопоухий малыш «сделает дела» где положено, погладьте его, похвалите, нелишним будет и дать вкусный кусочек.

В момент, когда щенок справляет нужду, опытные владельцы проговаривают определенное слово («делай, делай» или что-то аналогичное). Таким образом, когда малыш постепенно свяжет слова, обозначающие «деланье дел», и поощрение, выбранное вами слово превратится в своеобразную команду. Существование такого «кодового» слова значительно облегчит хозяину жизнь при приучении щенка к улице, да и в дальнейшем, когда на прогулку очень мало времени, а собака никак не может сосредоточиться.

На то время, когда у вас нет возможности следить за малышом, ограничьте его передвижение по квартире клеткой, комнатой или коридором. Часть пространства должна быть отведена под сон или игры, а часть — под туалет. Когда вы дома, помогайте щенку ходить в туалет в это же место, тогда и в ваше отсутствие малыш будет бежать именно туда.

Учтите, что подросший щенок при необходимости будет стремиться сходить в туалет там же, где и в «ясельном» возрасте, поэтому старайтесь выбрать место таким образом, чтобы оно никому не мешало. Особенно это актуально для карликовых собачек, которые не выходят на улицу. Перенос «туалета» может привести к тому, что щенок будет игнорировать лоток, поставленный в новом месте, и справлять нужду на пол в привычном. В таком случае вам придется тщательно замыть это место средствами, уничтожающими запах, поставить на это место какой-либо предмет, затрудняющий доступ туда собаке, и начать приучение к лотку «с нуля», контролируя питомца, отводя его в новый туалет, как щенка, и поощряя за правильно сделанные «дела». В этом случае можно ругать его, если он пристроится в неположенном месте, но только в момент совершения «преступления»! Ругая собаку после, вы только напугаете ее и приучите, облегчившись, быстренько прятаться.

Для щенков, успешно прошедших вакцинацию и начавших гулять, в «туалетных» делах настает новый этап. Теперь первоочередной задачей хозяина станет объяснить щенку, что не нужно терпеть и нести «добро» обратно домой.

Для первых прогулок выбирайте время, когда щенок определенно захочет в туалет — после сна, игры и т. д. Теперь вы хорошо знаете распорядок дня своего щенка и сможете легко определить эти моменты. «Туалетные» прогулки не должны длиться долго, место для таких прогулок следует выбрать по возможности тихое, чтобы ничто не отвлекало малыша от главной задачи. Нелишним, а поначалу зачастую и единственным верным средством может оказаться и захваченная из дома использованная пеленка, которую следует постелить на землю, обозначив таким образом малышу место, где можно «присесть». Когда малыш все сделает, обязательно похвалите его, угостите вкусным кусочком и поиграйте с ним. Следуйте правилу «все игры только после „туалетных дел”». Дела сделаны — можно веселиться!

По мере взросления щенка число прогулок с 6–8 постепенно сокращается до 3–4 с 5–6-месячным щенком. К этому времени питомец уже способен соблюдать режим, и временный туалет можно убрать. Обычно в этом возрасте подростки уже умеют проситься при возникновении «внережимной» необходимости опорожнить мочевой пузырь или кишечник. Но не все собаки делают это явно (скребя когтями дверь, скуля или лая в прихожей), некоторые просто сильно беспокоятся, учащенно дышат, взволнованно ходят за владельцем. Будьте внимательны к своим питомцам, тогда вы не пропустите просьбу четвероногого друга вывести его на улицу.

Обязательно в течение всей жизни собаки особое внимание уделяйте качеству корма вашего питомца. Несвежий корм, недоброкачественные продукты, непривычная пища могут вызывать нарушения пищеварения. Понятно, что в этих случаях избежать «казусов» собака при всем желании просто не может.

Когда щенок писает от радости

Отдельно следует рассмотреть вариант, когда щенок, а чаще это уже подросток или молодая собака, вроде уже приучен ходить в туалет на улице, но так эмоционален, что делает лужу, встречая пришедших хозяев или гостей.

В такой ситуации у хозяина только один, хотя и не бесспорный, выход – снизить эмоциональную насыщенность встречи. Когда вы приходите домой, не следует ласкать собаку, разговаривать с ней. Напротив, повернитесь к щенку спиной или боком и спокойно переодевайтесь. Запаситесь терпением и, если щенок по привычке «оконфузился», спокойно уберите лужу. Не ругайте и не стремитесь наказать щенка, ведь этим вы только опять взвинтите обстановку. Пройдите в комнату, займитесь чем-нибудь. Когда щенок успокоится, подзовите его и приласкайте. Аналогично должны поступать все домочадцы, желательно попросить об этом и гостей. Спокойная встреча снизит накал эмоций, обуревающих щенка при вашем приходе, и поможет ему сдерживаться. Щенок привыкнет, что приход кого-либо – это дело обыденное, тихое, а значит и «прудить» от радости у него повода не будет."
отсюда http://animalpress.ru/
Linok
 

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение perfectcircle » 16 май 2013, 09:04

есть хорошая статья на этот счет http://kakizbavitsya.com/domashnie-zhiv ... k-tualetu/ . Вот пишут" Застелите некоторый участок пола газетами в несколько рядов. Бумага газет не важна, она может быть и глянцевой. Постепенно площадь «туалета» уменьшайте, убирая лишние газеты. Даже когда ваш щенок уже полностью будет приучен к улице, стоит оставить одну газетку на случай непредвиденных обстоятельств. Например, она пригодится, если вы не успеете прийти домой к положенному для выгула щенка моменту...."
perfectcircle
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 16 май 2013, 09:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Класс бэби

Re: Приучение щенка к туалету

Сообщение jen » 28 июн 2013, 00:38

я представляю какой запах будет стоять когда она будет ходить на эти газетки. Они же все равно промокают и все то что собака будет там делать впитается в пол. Это нужно хоть какой то туалет подмостить под газеты
Аватар пользователя
jen
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 00:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пункты репутации: 0
Класс бэби

Пред.

Вернуться в Уход и содержание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Могилевский клуб собаководства АЛЬКОР Индивидуальный пошив одежды для собак Новополоцкий клуб собаководстваДомашняя страничка мопса Наполеона Cherny Ritsar

Rating All.BY Рейтинг сайтов